Arrow Новостройки
     1 Комнатные
     2 Комнатные
     3 Комнатные
     4 Комнатные
     Многокомнатные
Arrow Доли
Arrow 4 Комнатные
Arrow Многокомнатные
Arrow Элитное жилье
Arrow Обмен
Arrow Коттеджи
Arrow Земельные участки
     Гостинки
     Доли
     Многокомнатные
     Обмен
     Дома
     Дачи
     Гаражи
     Нежилая
Омские новости от агентства недвижимости "Стрелец"
Обзор способов удешевления стоимости жилья при строительстве.
Экспертное мнение
Автор: В.Т. Шульгин   
29.03.2012 13:12

1.После кризиса спрос покупателей новостроек сместился в сторону жилья небольших площадей. На сколько вырос спрос на такие квартиры после кризиса? Сохраняется ли эта тенденция сейчас


2.Квартиры каких площадей сегодня наиболее востребованы (1, 2, 3-х комнатные)? Наблюдались ли изменения в спросе на новостройки в последний год?


3.Какими «удобствами» готовы «пожертвовать» покупатели, желающие сэкономить на покупке жилья? А от чего они не готовы отказаться в большинстве случаев?


4.Какие способы оптимизации пространства используют застройщики в посткризисный период?


5.На ваш взгляд, какие варианты уменьшения площади жилья с целью удешевления допустимы (например, сокращение площади нежилых помещений, отказ от балкона/лоджии, совмещение ванной и туалета и т.д.)? Какие планировочные решения являются наиболее удачными с точки зрения удешевления жилья?

 

 
Итоги 2011 года.
Экспертное мнение
Автор: В.Т. Шульгин   
27.12.2011 07:13

1.Самый удачный проект на рынке жилья Омска в 2011 году.
Проект Just Fit Life. Первый пятиэтажный дом с квартирами формата «все включено» был сдан на Левобережье в прошлом году, и, судя по всему, такое жилье будет пользоваться наибольшим спросом еще долгое время.

 
2.Самая интересная сделка в практике вашей компании в уходящем году.

 В риэлторской практике нет одинаковых сделок – поэтому каждая из них интересна по-своему.
 
Скоро - 26.10.-27.10.2011г, в Омске пройдет Второй Западно-сибирский форум по недвижимости.
События
Автор: В.Т. Шульгин   
25.10.2011 12:54

          В  преддверие  этого знаменательного для нашего города  события  были проведены различные  конкурсы , в том числе и на определение лучшего сайта среди Агентств недвижимости города Омска. Победителя определяли независимые эксперты.  Победителей этих конкурсов будут награждать  во второй день форума. И вот вы можете одними из первых посмотреть результаты данного конкурса.

 

        С удовольствием хочу заметить, что наш молодой сайт не затерялся среди ветеранов Омского рынка недвижимости и занял почетное для нас шестое место.

tablica

        И так результаты конкурса : ( к сожалению , у последних по итогам голосования  агентств при проведении  голосования иногда не работали ссылки и потому результаты - такие)

 
Панельное домостроение изживает себя?
Экспертное мнение
Автор: В.Т. Шульгин   
15.09.2011 21:16

«Власти Челябинска заявили о том, что в городе отныне не будут строить панельные дома. Как заявил глава Администрации Сергей Давыдов, «очевидно, что в 70-90-х годах Челябинск утратил свою индивидуальность, ее необходимо восстанавливать. Город прекращает строить панельные дома».»

 

Директор агентства недвижимости «Стрелец» Виктор Шульгин:

          Откровенно говоря, меня поразило заявление челябинских властей. Во-первых, потому что отказ от панельного домостроения неизбежно приведет к удорожанию жилья как минимум в 1,5 раза. Отметим и то, что при покупке квартиры в кирпичном доме будущий новосел вдобавок несет немалые расходы на отделку и обустройство помещения, тогда как в «панельке», как правило, предлагается жилье под ключ. Если же предлагать в кирпичных зданиях квартиры с отделкой, цены на них станут и вовсе нереальными для большинства покупателей. Во-вторых, уход от строительства «панелек» грозит сокращением объемов ввода жилья. Если, скажем,  панельную двухподъездную девятиэтажку можно «собрать» за 2 недели, то возведение кирпичного дома требует уже гораздо больше времени. Опять же, уменьшается возможность выбора для потребителей, и те, кто планировали приобретать квартиру в панельной новостройке, будут вынуждены «переориентироваться» на вторичный рынок.

Сегодня около половины строящегося в Омске жилья приходится на долю панельных домов, и квартиры в них - нарасхват. Плюс не надо забывать о госпрограммах по обеспечению жильем военных, бюджетников, молодых семей и т.д. Получается, им теперь тоже будут выделять квартиры в кирпичных домах, в так называемой «полуэлитке»? Не думаю, что у государства есть на это деньги. Видимо, в Челябинской области планируют решать эти вопросы за счет вторичного рынка недвижимости.

 
Товарный знак агентству недвижимости?
Экспертное мнение
Автор: В.Т. Шульгин   
08.09.2011 15:58

Директор агентства недвижимости «Стрелец» Виктор Шульгин:

          С одной стороны, регистрация товарного знака дает владельцу бизнеса чувство некой защищенности. Но, с другой, данный вопрос имеет множество нюансов. Так, чтобы никто не смог использовать твой логотип или название, их нужно зарегистрировать в самых различных вариациях, а это немалые деньги. Иначе может получиться так: ты, к примеру, запатентуешь название фирмы «Наутилус» и изображение корабля в правом верхнем углу, а кто-то «передвинет» тот же кораблик в нижний левый ряд и спокойно запатентует всё это как собственный товарный знак. В Омске ряд риэлторских компаний зарегистрировали свои товарные знаки, но отразилось ли это на доходности их бизнеса? Может, крупным компаниям и важно защитить свое «раскрученное» имя, но для маленьких фирм, куда клиенты в большинстве случаев идут по рекомендации знакомых, имеет ли смысл тратить на это силы, время и деньги? Тем более что полной защищенности все равно быть не может. Так, в свое время на омском рынке появилось агентство недвижимости «Веста-риэлт», на мой субъективный взгляд прослеживается явное сходство с  названием известной в городе риэлторской компании, у которой к тому же  зарегистрирован товарный знак. Однако  -  воз и ныне там и на одном рынке сосуществуют две компании с созвучными именами. Вот и возникает сомнение – а стоит ли овчинка выделки именно в риэлторской сфере? Пока четкого ответа на этот вопрос мне найти не удается.

 


© 2011 Недвижимость в Омске. Агентство недвижимости СТРЕЛЕЦ